정직하고 건강한 제품으로 최선을 다하고 있습니다.
사업소개
사업소개
메뉴운영방안
밥, 국, 김치를 기본으로 하는 건강메뉴를 맛있고 즐겁게 제공하겠습니다.
지역 농협 상등품 사용
쌀 도정 3일 이내 제품
15℃ 이내 최적 관리
김치
국내산 김치 사용
숙성도 PH 관리
천연재료를 사용한 건강한 맛
국물:건더기=3:1
최적의 나트륨 섭취량
0.9~1.0
중식 Concept
중식 Concept
구분 제공 메뉴 Concept 제공 횟수
한식메뉴 국의 또다른 주찬화
신진대사와 생리기능을 원할하게 하는 보양식단
매식 제공
2:2 코너 구현
(밥 2종, 김치 2종)
후식제공 다양한 음료, 샐러드 주 3회 제공
추가운영 15:00~17:00까지 스낵 운영
면류, 토스트, 쥬스류
매일
추가 중식 이후 시간 식당의 휴게실화
매일 원두커피 및 녹차 비치로 직원들의 리프레쉬 공간으로 활용
매일
중식 메뉴 예시
구분
한식 쌀밥/흑미밥
추어탕
돈갈비찜
옥수수계란찜
물파래무침
폭커틀릿
&바베큐소스
믹스샐러드
모닝빵
쌀밥
비트무피클
웰빙해초비빔밥
콩가루배추국
고구마맛탕
시금치두부무침
쌀밥/차조밥
육개장
오징어
미트볼조림
모듬버섯볶음
브로컬리숙회
쌀밥
사골도가니
우거지탕
오징어무순초회
부추장떡
알감자조림
일품
김치
후식
갓김치
포기김치
수정과
열무김치
포기김치
석박지
포기김치
양상추샐러드
두가지드레싱
깍두기
포기김치
식혜
알타리김치
포기김치
감귤쥬스
고객 즐거움 제공
기념일 관리! 가시는 분 따뜻하게 오시는 분 반갑게! 출출한 간식시간
건강식단 Concept
Power Well-Being Food - 파워샐러드바
노화 촉진의 원인인 활성산소를 감소시키는 야채와 과일중심의 파워 샐러드바
현대인의 적으로 대두되어 문제가 되는 활성산소는 노화와 암, 각종 성인병 등의 원인으로 작용하여 근로자의 건강에 악영향을 주고 있습니다.
산지의 자연 환경에서 적응한 야채와 과일에는 활성산소 제거 성분과 각종 비타민 등이 다량 함유되어 있어 식단에 제공하고자 합니다.
그린샐러드 적용
과일 디저트 적용
생과일 주스 적용
조리운영방안
입고 후 식사 제공 시까지 위생 및 적정 온도 유지로 제공 합니다.
청결보관
- 냉동보관(-18℃ 이하)
- 냉장보관(5℃ 이하)
전처리
- 전처리 농,수산 제품사용
- 칼,도마,행주 구분 사용
메뉴조리
- 표준조리법에 의한 신선조리
- 조리종사자 위생관리 강화
신속배송
- 배송차량 온도체크
- 음식중심 온도체크
식사제공
- 음식최적 온도 유지, 배식
- 조리후 1시간이내 배식
식재료원산지
식재료명 원산지 사용비율 비고
국내산 100%
김치 국내산 100% 양념:국외산
농산원물 국내산 90% 국외산:10%
돈육 국내산 100%
계육 국내산 100%
정육 국내산 20%
국외산 80%
공지사항
정담푸드에서 공지사항을 빠르고 신속하게 알려드립니다.
오시는길
정담푸드로 쉽고 편하게 오시는길을 알려드립니다.
자주하는질문
정담푸드에 대해서 궁금하신사항을 모아서 한번에 확인하세요.
인사말
안녕하세요 정담푸드에 오신걸 환영합니다.