정직하고 건강한 제품으로 최선을 다하고 있습니다.
위생안전
위생안전
위생안전관리
푸드샘 자사의 위생점검과 방역관리로 위생과 청결을 이루어 나갑니다.
위생점검
- 자체 위생 관리 시스템 운영
- 월 2회 이상 정기점검으로 사전 예방
- 칼, 도마 구분사용으로 위생적인 조리
방역관리
- 월 1회 정기적인 방역 관리
- 전문업체에게 위탁 의뢰 하여 수시 점검
- 체계적인 관리 시스템을 통해 사전 청결 유지 관리 및 발생초기 신속 처리 가능
위생적기구관리
소독제 소독방법
포미,유한락스 칼, 손톱브러쉬 : 포미 200ppm 농도로 30분 이상 침지
도마 : 유한락스 200ppm 농도로 30분 이상 침지
바닥, 벽, 트랜치 : 유한락스 200ppm 농도로 살포 소독
열탕소독 100℃끓는 물에 5분 이상, 또는 식기세척기 온도 82℃ 이상
건열소독 식기소독고에 넣어 식기류표면 주기가 71℃ 이상 되게 소독
- 소독제는 반드시 용도에 맞게 사용하고 유통기한 내 사용하여야 함
- 매일 1회 이상 소독, 소독제 새로 희석
- 소독제는 밀폐하여 보관 하며 인화성 물질과 멀리 보관, 소독제 용도외 사용 절대금지
음식물 쓰레기 및 폐유처리
종류 관리방법
음식물쓰레기 본사 지정 신고 업체 일괄 수거하여 관리-매일수거
폐유 지정 신고 업체(점포별 개별업체)일괄 수거하여 관리-월1~2회 수거
- 음식물 쓰레기 폐기 관리 대장 작성하여 구청에 제출
- 튀김유 관리 방안 교육을 하여 식용유 산패 전 까지만 사용 관리
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